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recette de taro sauce jaune

Comment  preparer le taro  sauce jaune
Comment bien preparer le taro sauce jaune

sauce jaune et taro pilé Ce plat typiquement Bamileke est une institution dans ce coin du Cameroun. la sauce jaune est faite à base d’huile de palme et d’un mélange d’une dizaine d’épices

Ingrédients

  • 1 kg de Tripes de bœuf
  • 190 grammes d’huile de palme
  • 16 grammes de Sel gemme (kanwa)
  • 1 sachet de condiments pour sauce jaune
  • 1l d’eau tiède
  • Sel
  • 4 Cubes d’assaisonnement
  • 1 piment
Comment bien preparer le taro  sauce jaune
Comment bien preparer le taro sauce jaune

Préparation

  • Faites cuire les tripes avec du sel pendant 1h environ et réservez.

Faire cuire le taro en robe des champs dans une casserole pendant environ 2h.
Éplucher les taros et les piler pendant qu'ils sont encore chauds. S'assurer qu'il n'y a plus de grumeaux en les écrasant, la pâte doit être lisse.
Humecter légèrement la pâte si vous la trouvez un peu dure, une fois la consistance voulue obtenue, réserver.

Comment bien preparer le taro  sauce jaune
Comment bien preparer le taro sauce jaune


Délayer les condiments pour sauce jaune dans un récipient et réserver.
Défiger l'huile de palme en chauffant légèrement, puis mettre le morceau de sel gemme dans l'huile de palme et y verser une moitié de l'eau tiède. Mélanger.
A l'aide d'un bol, une fois que l'émulsion est stabilisée, ôter le restant de sel gemme
Émietter les 4 cubes dans la préparation de condiments, saler et mélanger.
Incorporer les condiments dans la sauce jaune puis les tripes, rectifier l'assaisonnement, ajouter le piment entier.

Comment bien preparer le taro  sauce jaune
Comment bien preparer le taro sauce jaune


C'est prêt. Servez chaud, bon appétit !

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