Ingrédients:
Étapes de préparation
0- Lavez et découpez tous vos légumes;
1- Après avoir découpé et lavé la peau de bœuf, faites la bouillir pendant 30 min. Ensuite ajouter la viande de bœuf préalablement nettoyée et découpée. N’oubliez pas d’y ajouter du sel; Les feuilles de eru sont difficiles à cuire, il faut les tremper pendant 3 à 6 heures au préalable. Vous pouvez également tremper les feuilles pendant 1h de temps et les faire bouillir avec du bicarbonate pendant 30 min;
2. Dans une marmite, incorporez les épinards ou le waterleaf. Après 10 min, rajouter le eru et laisser le mélange mijoter. Remuez de temps en temps;
3- Ajoutez la viande et le poisson, remuez le mélange et laissez mijotez pendant 5 min;
4- Incorporez par la suite le jus de cuisson ainsi que l’huile de palme, remuez et laissez
mijoter pendant 15 min;
5- Ajoutez enfin vos écrevisses et
laissez mijoter pendant 5 à 10 min;
7- Pour réaliser le waterfufu:
Ajouter quelques cl d’eau au waterfufu et mélanger à l’aide de votre main;
8- Dans une casserole, incorporer de l’eau et portez à ébullition. Verser une bonne partie de l’eau dans un autre récipient et ne garder que quelques cl d’eau dans la marmite. Le waterfufu se cuit avec peu d’eau. S’il y en a beaucoup, il aura la texture d’une bouillie.
9- Ajoutez progressivement le mélange et remuez énergiquement jusqu’à la cuisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
1O- Servir chaud avec le water fufu ou avec du couscous de tapioca